Nairo subió al octavo puesto en Vuelta a España

El ciclista estadounidense Benjamin King (Dimension Data) se impuso en la cuarta etapa de la edición 73 de la Vuelta a España, una jornada de 161,4 kilómetros disputada este martes entre la localidad de Vélez Málaga y Alfacar, en la Sierra de la Alfaguara.

Con un tiempo de 4 horas, 33 minutos y 12 segundos, King se impuso en la llegada en alto de Alfacar, de primera categoría, por delante del kazajo Nikita Stalnov (Astana) y del francés Pierre Rolland (EF-Drapac), segundo y tercero respectivamente. El español Luis Ángel Maté (Cofidis) terminó en la cuarta plaza.

Los primeros clasificados de la etapa salieron de la fuga buena del día, con nueve corredores, que llegó a contar con casi 10 minutos de ventaja sobre el pelotón. Inicialmente el grupo principal estuvo liderado por el equipo Sky que no se tomó muy en serio la defensa del liderato de Michal Kwiatkowski. Finalmente fue el equipo LottoNL-Jumbo el que aceleró el ritmo en la parte final defendiendo las opciones del neerlandés Steven Kruijswijk (LottoNL-Jumbo), lo que le permitió a Kwiatkowski mantener el maillot rojo.

La Vuelta a España continuará este miércoles con la disputa de su quinta etapa, de 188,7 kilómetros entre Granada y Roquetas de Mar.